Gefüllte Hendlkeulen - Saltimbocca

Zutaten für  4 Portionen

800 g Knollensellerie
30 g Butter
400 ml Milch
8 Hofstädter Hendl-Oberkeulenfilets ohne Knochen und Haut
140 g Ziegenfrischkäse
1/2 Handvoll Salbeiblätter
80 g Prosciutto crudo in Scheiben
5 EL Olivenöl
1 Prise Muskat
2 Köpfe Mangold (ca. 700 g)
2 Knoblauchzehen
1 Bio-Zitrone
Salz,
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
     

 

    Zubereitung:
    1. Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Sellerie, 1 TL Salz, Butter und Milch in einem Topf mit leicht geöffnetem Deckel 15-20 Minuten köcheln las- sen, bis die Flüssigkeit fast eingekocht und die Sellerie weich ist.
    2. Währenddessen Backrohr auf 200°C (Umluft) vorhei zen. Oberkeulenfilets kalt abspülen und trocken tupfen
    Mit der Außenseite nach unten nebeneinander aufle- gen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Je einen Klecks Frischkäse darauf verteilen und das Fleisch zu kleinen Rouladen einrollen.
    Rouladen mit je einem Blatt Salbei belegen und mit je einer Scheibe Prosciutto straff um wickeln.
    Mit je einem Spieß verschließen.
    3. 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Rouladen darin rundum kurz anbraten.
    Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten im Rohr garen.
    4. Währenddessen Sellerie fein pürieren, mit Salz und Muskat abschmecken und warm halten.
    5. Mangold klein schneiden, ca. 5 Minuten in kochen- dem Salzwasser garen, abseihen und abtropfen lassen.
    Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone in Spalten schneiden.
    3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Mangold und Zitronenspalten darin 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Rühren braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
    6. Saltimbocca mit Mangold und Püree anrichten.

      Zubereitungszeit:   ca. 60 Minuten          Wartezeit: